Mas jogadores de futebol não são atores. Logo, quando encenam, tornam-se ridículos.
Ontem, em Marabá, fez uma grande partida.
Salvou o Remo - isso mesmo, salvou o Leão - em pelo menos quatro oportunidades.
Quatro
Talvez tenha sido o melhor jogador do Remo em campo.
Mas o que Adriano fez ao final da partida foi absolutamente ridículo.
Absololutamente ridículo.
Ridículo pra ele e perigosíssimo para o Remo, que poderia ter sofrido o gol de empate se aquela partida demorasse mais uns cinco minutos, porque o zagueiros Diego Barros precisou ser improvisado como goleiro.
Prestem atenção quando vocês revirem as imagens do lance em que Adriano foi expulso.
Ele simplesmente corre em direção ao árbitro.
Ao chegar perto de Sua Senhoria, põe a mão no rosto e se joga no chão.
Desaba.
Atira-se no gramado como se tivesse sofrido um baque ou sabe-se lá o quê.
Céus!
Que coisa mais ridícula.
E mais: o cartão amarelo que Adriano tomara ainda no primeiro tempo, também foi justo.
Coleguinhas estão achando que o juiz não poderia aplicar o cartão porque Adriano foi retirar uma bola que estava dentro de gol. E fez isso porque, se não o fizesse, o jogo não poderia continuar.
Alto lá.
É certo que Adriano foi tirar a bola de dentro de gol. Mas o juiz não lhe aplicou o amarelo porque ele fez isso, mas porque interpretrou que o goleiro fez cera, que demorou muito.
Isso é uma interpretação do árbitro. E subjetiva. E as regras do futebol, vocês, são uma mina de subjetividades.